FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | UP↑

色合い重視で!



会社で、「晩ご飯何にしようかな?」、「最近バター高いよね」とか言ってたら、ちょっと惹かれてしまった父ちゃんです・・・・


では、今日も言ってみましょう!父ちゃんの晩ご飯♪


401.jpg


396.jpg




今日、本屋さんでみたお味噌汁本でみつけたお味噌汁!
もやしとちくわのが具材です。なんかいい感じの味になってておいしかった(^o^)

397.jpg




今日のメインは、鶏肉と野菜の生姜焼き!最近鶏肉高くなってきてちょっとチョックなとーちゃんですが、今日は安かったので大量購入♪
それにしても、冷凍の和野菜はまずい・・・・・便利なんだけどな

398.jpg




もう一品のおかずは、砂肝・エノキ・山芋を中華スープの素を使って炒めてみました!山芋はどんなに調理してもおいしいよね♪

399.jpg



最後は、冷蔵庫で寿命を迎えつつあるトマト!
オリーブオイルは使ってないけど、カプレーゼっぽく!バジルがあったので、ちょっとリンゴをイメージして盛りつけてみたりして(*^_^*)

400.jpg



今日はそんな晩ご飯でした!


ブログみてくれてる人増えて嬉しい父ちゃんです!
banner_03.gif



本家”4人?の子持ち!”もよろしくです(^_^)
4ninb.gif





スポンサーサイト
00 : 00 : 00 | 和食? | TB(0) | Comment(2) | UP↑

<<焼きそば定食 | ホーム | 色合いが>>
コメント

このカプレーゼ、プチトマトだともっといいかもしれないですね。
みそ汁だけの本もでてたくらいなので、何でもあいそうですよね。
是非参考にしてください。
by: とーちゃん * 2008/04/21 00:03 * URL [ 編集] | UP↑

カプレーゼの飾りつけ可愛いですね。

お味噌汁の具も意外な組み合わせ。
本当にいつも美味しそう!
勉強になります!
by: umekichi * 2008/04/20 18:45 * URL [ 編集] | UP↑

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。