FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | UP↑

低温でじっくり


トルコライスもデミカツ丼も参考にさせてもらった、

デイリーポータルZ


今日も参考にさせていただきます!



【今日の晩ご飯】

・やわらかチキンプレート!

268.jpg




父ちゃんの大好きな鶏肉を低温でじっくり煮込むと
すっごくやわらかくなるらしい!


低温っていっても、弱火じゃ高温になるから、炊飯器でやるらしい!
それも、炊飯ではなく保温機能を使って。


おかまに水、塩、お酒少々、鶏肉を入れて保温すること1時間(^_^)
かなりおいしくできました!

そのままでもおいしいけど、今日はラー油、醤油、にんにく、ごまを合わせた、特製ピリ辛ソースで頂きます!



お刺身は美味しいね♪
banner_03.gif


本家”4人?の子持ち!”もよろしくです(^_^)
4ninb.gif





スポンサーサイト
23 : 30 : 33 | 中華? | TB(0) | Comment(0) | UP↑

<<弱り気味の | ホーム | 大丈夫かな?>>

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。